Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Авторизация



О правильном питании

Важнейшим элементом здорового образа жизни является рациональное питание
 «Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей, то они и не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом», - так говорил Л.Н. Толстой

Принципы рационального питания

Строгое соблюдение ритма приема пищи.
С интенсивностью жизни, работоспособностью человека, устойчивостью организма к внешней среде и к инфекционным заболеваниям прямо связано с питанием. Доказана его связь с настроением человека. Правильное питание снижает усталость, улучшает самочувствие, уменьшает раздражительность и возбужденность.
Отучаться насыщаться пищей до предела
Если насыщаться пищей до предела происходит стойкое растяжение желудка и бороться с этим трудно.
 Нужно встать из-за стола вовремя, чтобы еще оставалось желание поесть.
 Пищу надо есть с вниманием и удовольствием, не спеша прожевывать и почувствовать вкус.
Подсознательно оказывают благотворное влияние на пищеварение оформление блюд, сервировка стола.
Употреблять в пищу сырые растительные продукты
На сегодня твердо установлено, что для живых существ необходимо по крайней мере 10 металлов. Это железо, медь, магний, кобальт, цинк, марганец, молибден, натрий, калий, кальций. Их называют металлами жизни. Человек может получить эти вещества, употребляя в пищу сырые растительные продукты питания
 
Что может быть полезней,
Чем овощей бальзам и фруктов сок?
Они целебны от всех болезней
И жизни нашей удлиняют срок.
Обновлено 02.12.2012 23:57