Сейчас 12 гостей онлайн

Авторизация

Они работали в нашей школе
Соболев Николай Иванович
Соболев Николай Иванович назначен на должность директора 324-й школы 5 августа 1966 года, освобожден 01 июля 1976 года в связи с уходом на пенсию .
Воевал на ленинградском фронте с июня 1941 года по ноябрь 1945 года. Закончил службу в должности заместителя командира 154 отделения пулеметно-артиллерийского батальона 22-го укреп района Ленинградского фронта со званием капитан.

Воинские награды:
Орден «Отечественная война – II степени»
Медаль «За оборону Ленинграда»
Медаль «За победу над Германией»

Сведения о наградах
Июнь 1949 года – «Отличник народного просвещения»
Февраль 1965 года - присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР»
Март 1975 года – присвоении звание «Ветеран труда»

Сохранились удостоверения об избрании депутатом Сестрорецкого районного совета в 1967, 1968, 1973 гг.

Обновлено 23.04.2015 11:16

Почтарев Тимофей Алексеевич

Почтарёв Тимофей Алексеевич - офицер-оператор штаба береговой обороны Петропавловловской Военно-морской базы (ВМБ) Тихоокеанского флота, майор. Родился 21 октября (3 ноября) 1913 года в деревне Колосы ныне Рогачевского района Гомельской области Белоруссии в крестьянской семье. Белорус. В 1930 году переехал в Ленинград, где работал слесарем на заводе «Электрик». Окончил 1 курс механического института. В Военно-Морском Флоте с 1934 года. В 1938 году окончил Севастопольское военно-морское артиллерийское училище имени ЛКСМУ. Прибыл на Балтийский флот. Участвовал в войне с Финляндией 1939-1940 годов. Член ВКП(б)/КПСС с 1940 года. В боях Великой Отечественной войны с 1941 года. Воевал на Краснознамённом Балтийском флоте. Батарея Почтарёва защищала город Ленинград. За мужество проявленные в боях под Нарвой был награжден орденом Отечественной войны 1-й степени.

В 1944 года был переведен на Черноморский флот, а в мае 1945 года на Тихоокеанский флот. Участник советско-японской войны 1945 года. Офицер-оператор штаба береговой обороны (Петропавловловскоя ВМБ, Тихоокеанский флот) майор Почтарёв во время Курильской десантной операции был назначен командиром сводного батальона морской пехоты. 18 августа 1945 года успешно высадился на остров Шумшу, захватил прибрежные оборонительные сооружения и смело начал продвигаться в глубину обороны противника.

Руководимое майором Почтарёвым подразделение захватило штаб японского батальона и принудил к капитуляции в несколько раз превосходящие силы врага. В боях майор Почтарев показывал личный пример бесстрашия и мужества, действовал смело и решительно, не один раз во главе батальона ходил в атаку на врага. Был ранен, но остался в строю. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с японскими милитаристами и проявленные при этом мужество и героизм майору Почтарёву Тимофею Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (N 7157).

После войны Т.А. Почтарёв продолжал службу в ВМФ СССР. В 1955 году он окончил Военно-морскую академию. С 1957 года полковник Почтарёв Т.А. - в запасе. Жил в  Сестрорецке. Работал в школе №324. Умер 18 сентября 1992 года. Награжден орденом Ленина, орденом Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, медалями

Обновлено 21.04.2015 10:21
Подробнее...

Шурыгина Светлана Викторовна

30 июня 2016 года после тяжёлой и продолжительной болезни не стало Светланы Викторовны Шурыгиной. Она родилась в 1949 году. Окончила факультет физики Ленинградского педагогического института им.А.И.Герцена. 37 лет, с 1975 по 2012 год работала учителем физики в сестрорецкой школе №324. Все эти долгие годы она не просто преподавала физику, но и постоянно развивала у учащихся познавательный интерес к техническим дисциплинам, творческие способности детей, готовила к поступлению в высшие учебные заведения. Она была опытным классным руководителем, умелым воспитателем.

Под её классным руководством свой самостоятельный путь во взрослый мир начали выпускники более чем десяти классов. Она была удостоена всех высших наград, которых только мог быть удостоен учитель – Отличник народного образования, Заслуженный учитель Российской Федерации.

Многие запомнили Светлану Викторовну как самую строгую учительницу в 324-й школе. Но именно благодаря её методике преподавания курс физики просто «впечатывался» в память. Даже кому физика не была нужна для поступления в ВУЗы или кто просто ленился, каждый заставлял себя прочитать учебник хотя бы раз, понимая, что любимчиков у неё нет. Она всегда вызывала отвечать по алфавиту. Порой полкласса получали двойки и выстраивались в очередь на пересдачу. И учили теорию, и решали задачки. И помнят те знания до сих пор.

Её похоронили на Сестрорецком кладбище, рядом с могилами родных, в том числе, отцом – ветераном Великой Отечественной войны, Почётным гражданином города Сестрорецка Виктором Алексеевичем Шурыгиным.

Обновлено 14.08.2016 21:38

Безшкурая Юлия Григорьевна

Безшкурая Юлия Григорьевна, учитель химии высшей квалификационной категории, заслуженный учитель РФ, стаж педагогической работы 50 лет. Для педагога характерен высокий научный уровень преподавания, реализация практической направленности обучения, умелая организация исследовательской деятельности учащихся Окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Физиология растений», квалификация «учитель биологии и химии средней школы».

Выпускники об учителе

Уважаемая Юлия Григорьевна! Я – студент 1-го курса Военной медицинской академии им. С.М.Кирова! Благодарю Вас за то время и силы, которые Вы, учитель – фанат химии, педагог-патриот, вложили в нас. Вы хорошо относились к каждому ученику. С одной стороны – спокойная, добрая, с другой – очень строгая и требовательная, Вы готовы всем помочь, донести знания и на уроке, и на «нулевом» уроке, и после всех уроков. Благодарю Вас за глубокие знания, житейскую мудрость, любовь и преданность школе №324 и ее ученикам.

Владимир Шантырь, выпускник 2012 года

Юлия Григорьевна! В моей семье и бабушка, и дедушка – химики, но я к Вашему предмету (чего уж там говорить) относился прохладно. И зачем мне это, – думал я, – разве в жизни пригодится? А вот ведь и пригоди лось. Я выбрал специальность реставратора изделий из металла, и за время учебы в Университете культуры не раз вспоминал Вас добрым словом. По химии у меня всегда были зачеты и твердая «четверка». Значит, крепко в моей голове засели знания, полученные на Ваших уроках. Спасибо Вам! С юбилеем и крепкого здоровья!

Роман Храмцов,
выпускник 2006 года, военнослужащий срочной службы

Я пришла учиться в школу №324 в 9-й класс. Встретила наш сборный класс невысокая женщина в туфлях на малом каблуке, в классическом костюме, заглянув в голубые глаза которой, я утонула в лучах искренности и теплоты. И я поняла, что ходить в школу буду с удовольствием. Уроки химии проходили очень интересно, ведь на каждом показывались опыты, проводились лабораторные работы, гремели маленькие взрывы, извергалось пламя. Даже «двойки» получать было не обидно, ведь всегда давался шанс на их исправление. Юлия Григорьевна говорила: «Химия – это рациональная логическая наука». Как классный руководитель она всегда особо относилась к нам, своим воспитанникам, в обиду не давала никого. Умело объединила в коллектив детей из разных школ, не допускала никаких серьезных конфликтов среди учащихся. Если закрыть глаза, перенестись в кабинет химии 1970-х, я увижу за кафедрой молодую и всегда с улыбкой на лице женщину, которой можно довериться во всем. Даже сейчас, сама имея за плечами 28-летний педагогический стаж, я – мама, бабушка – со своими проблемами иду к Юлии Григорьевне, зная, что найду совет и понимание. К своим ученикам-коллегам она всегда относится по-матерински!

Татьяна Капалыгина (Блохина),
выпускница 1976 года, учитель биологии школы №324

Обновлено 03.04.2014 13:01

Климова Нина Михайловна

Климова Нина Михайловна - учитель русского языка и литературы высшей категории. Работает в нашей школе более 40 лет, а педагогический стаж ее составляет более 40 лет. Закончила Челябинский государственный педагогический институт по специальности "Филолог".

Награждена орденом Почета, а также знаком "Почетный работник общего образования РФ" и "За гуманизацию школы".

Она  более 10 лет руководила Детским общественным объединением "Связь поколений". Материалы проводимых литературных гостиных представлены на сайте http://www.liter.324school.spb.ru/

Обновлено 28.09.2013 18:57

Страндберг В.М.

23 августа 2012 года ушла из жизни Валентина Михайловна Страндберг, старейший учитель литературы и русского языка

Маленькая девятилетняя девочка с ямочками на щеках в огромных валенках с трудом пробирается через сугробы на Литейной улице военного Сестрорецка. Два тяжелых года провела семья Валентины Михайловны в блокадном окружении, прежде чем была эвакуирована в Новосибирскую область. И каким радостным стало возвращение в родные места после Победы!

Годы обучения в 433-й сестрорецкой школе пролетели почти незаметно. И вот это уже уже юная студентка филологического факультета Ленинградского педагогического института имени А.И.Герцена

Как и любовь, так и профессию Валентина Страндберг выбрала раз и навсегда. Старший учитель, отличник народного просвещения, ветеран труда, 40 лет педагогического стажа – этот список заслуг можно продолжать и продолжать Среди учеников и выпускников – известные политики, ученые, журналисты, деятели культуры и искусств. Помимо преподавания на высоком профессиональном уровне русского языка и литературы, Валентина Михайловна всегда отличалась добротой, открытостью, пониманием. В нашей школе она проработала учителем русского языка и литературы более 25 лет начиная с 1966 года.

Валентина Михайловна обладала нестандартным, только её присущим подходом к делам, к людям. Секрет мастерства Валентины Михайловны заключался в самой её личности: доброта, талант педагога, знание предмета, организаторские данные, любовь к детям – все это способствовало ее плодотворной деятельности.

Любовь учителя к русской литературе и языку передавалась её ученикам. Валентина Михайловна обладала завидным даром притягательности, умением слушать себя. Ученики Сестрорецка считали за счастье учиться в классе, где преподавала литературу эта красивая голубоглазая женщина.

И до последних дней её ученики - даже те из них, что добились большого успеха в жизни, - приходили к соему учителю, советуются с ней, делятся планами.

Она умела привить любовь к русской литературе, поэзии. На уроках учащиеся могли свободно высказывать свои мысли. Происходило множество обсуждений, диспутов. Работы её выпускников неоднократно назывались лучшими в районе. Ей был присвоен значок "Отличник народного просвещения".

Поражала её работоспособность, умение жить полнокровно, не сгибаясь перед трудностями.

Обновлено 28.09.2013 18:48

Юдина Елена Петровна

Юдина Елена Петровна, учитель начальных классов высшей квалификационной категории, стаж педагогической работы более 30 лет.

Закончила ГОУ СПО Педагогический колледж №1 им.Н.А.Некрасова Санкт-Петербурга по специальности "Учитель начальных классов". Награждена знаком знак "Почетный работник общего образования РФ". В 2009 году стала победителем районного конкурса педагогических достижений в номинации "Классный руководитель".

Широко использует современные инновационные технологии на уроке, уделяет большое внимание дифференцированному подходу в обучении, реализации здоровьесберегающих технологий. С целью повышения эффективности обучения в течение 5 лет использует ПМК «Школьный наставник». В воспитательной работе уделят большое внимание изуче-нию краеведения, широко используя авторские учебные электронные пособия. В рамках предмета «Технология» преподает модуль «Основы ИКТ».
Является классным руководителем 4а класса.
За учителем закреплен кабинет начальной школы №23 (2-й этаж)